以人需求为核心 海信5G中央空调智领家居新时代

  • A+
摘要

海信5G中央空调通过行业领先的技术、最具可行性的方案,为用户创造畅快领先的5G智能家居体验,为其他行业5G应用落地提供了可参考的模板。

在地铁、煤矿等区域性通信环境中,5G技术已经得到落地和实际应用,智能家居行业也有广泛应用,像海信中央空调,已将5G大范围推广应用,而且取得良好效果。

早在2015年,海信便率先布局5G研发,2018年将自主研发的NB-IoT模块融入中央空调产品,2019年搭载5G技术的荣耀家中央空调产品走入万千家庭,开启了5G时代家居新体验。

海信5G中央空调为产品运输安装、家庭用户使用、售后服务等环节,提供了智能化、自动化的物联网解决方案。在家庭装修场景中,普通智能家电产品只能在家庭装修完、接入宽带后才能使用。装修过程中如何借助智能家电实现少有人去的房屋监控、通风除醛等?

海信5G物联网中央空调创新提供了智慧装修场景,采用NB-IoT的海信中央空调,接入电信基站,直接通过基站实现信息传递,无需借助宽带,超低能耗、稳定可靠、自带流量,只要通电,就能让用户轻松实现对中央空调的远程启停、调控温度风感、远程净化、远程除湿除甲醛,无需长途跋涉开窗关门。

海信5G物联网中央空调带来的智能新体验,还打破了传统售后方式,实现主动服务。海信云平台与售后服务实时联动,当产品出现故障时,云平台第一时间将故障信息传递给售后服务,售后服务根据故障前的运行参数定位故障原因、提供维修方案,并主动联系客户派单,争取一次登门排除故障,服务效率更高。

正如今年电信日“可持续发展目标”的主题,5G技术最终落地将是以人需求为核心,搭建解决方案场景,联动多个社会系统实现良性互动和持续发展。海信5G中央空调通过行业领先的技术、最具可行性的方案,为用户创造畅快领先的5G智能家居体验,为其他行业5G应用落地提供了可参考的模板。

  • 答疑
  • 扫码加微信
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!