统计:5G物联中央空调有哪些牌子?5G中央空调什么牌子好?

  • A+
所属分类:5G中央空调品牌

5G物联网多联机在走向产品体验化、控制智能化、工程数字化、平台生态化的发展模式上完全符合国家加强两化融合方面的政策,潜力极其巨大。

因此,知名品牌瞄准时机争先研发出物联网中多联机抢占市场。

5G物联中央空调品牌

  • 2017年11月9日,海尔发布全球首台物联网中央空调。(点击了解详情
  • 2018年7月,大金 VRV Intelligent 系列革新上市。(点击了解详情
  • 2018年4月9日,格力发布GMV6人工智能多联机。
  • 2019年9月23日,海信隆重发布5G物联网中央空调。(点击了解详情
  • 2019年10月11日,美的全新MDV7全直流变频智能云多联机组发布。
  • 2019年11月,海尔发布行业首个物联多联机云服务平台。(点击了解详情
  • 2020年9月,约克YES-RM系列整体式中央空调支持5G智慧物联。点击了解详情

5G物联中央空调市场占有率

从品牌格局上看,虽然大金凭借在多联机领域的优势,市场占有率位居前列。但是国产品牌几乎较早发力物联网多联机市场,因此在占有率上差距并不明显。

数据统计显示,2020年上半年,海尔以21.7%的市场占有率位居第二,美的以14.5%位居第三,海信以12.3%的占有率位居第四。值得一提的是,由于海尔是行业内第一个物联网中央空调的品牌,多年的大力推广极大提高了产品知名度,因此海尔物联网多联机2020年上半年销量同比前两年,年均增速达110%。

2020年上半年,虽然工程市场受疫情影响有所下滑,但是物联网多联机市场表现较好,主要品牌均有所斩获。例如,海尔物联网多联机在轨道交通、商业地产领域屡屡中标,服务青岛地铁13号线古镇口车辆基地、南京光华茂·石林家居广场、上海建筑科学研究院办公大楼等项目。格力则发力科教文卫领域,GMV6人工智能多联机服务国家成都新药安全性评价中心产业化示范基地项目、石家庄信息工程职业学院。

受疫情影响,2020年上半年物联网多联机在工程项目市场未能取得巨大突破,但是其良好的发展势头也让品牌对其充满信心。业内专家指出,国家政策大力支持发展“新基建”,5G基站的建设逐步完善,物联网时代加速到来,物联网多联机未来必将迎来高速发展。

  • 答疑
  • 扫码加微信
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!