科技解锁“智慧+健康”全融合路径,海信5G中央空调领跑

  • A+
摘要

海信中央空调发布5G全健康中央空调,将“智慧”与“健康”融为一炉,为消费者带来“自带流量,远程除醛”的硬核使用体验,全面解锁智能时代生活范式。

时代的车轮滚滚向前,科技创新永不停止。中央空调从走进家庭场景至今,历经数十载革新升级,已迈入第四代智慧型中央空调时代,“智能”成为关键词。

同时,伴随经济发展,以及空调使用环境改变,尤其是疫情影响下,空调价值被寄予了更多“厚望”,“健康”诉求被进一步激发。新时代、新场景、新需求,促使行业各大品牌纷纷摩拳擦掌,致力于在智慧化转型升级当口,为消费者提供“对味”的产品,抢先建立竞争优势。

响应变化,顺势而为,海信中央空调秉承一贯务实崇质的风格,给出了自己的答案,通过发布代表行业领先水平的5G全健康中央空调,将“智慧”与“健康”融为一炉,为消费者带来“自带流量,远程除醛”的硬核使用体验,全面解锁智能时代生活范式。

科技解锁“智慧+健康”全融合路径,海信5G中央空调领跑

以“真远程控制”,诠释“真智慧”

有业内人士分析,当前空调行业竞争已从“单一硬件设备比拼”升级为“集硬件、软件、服务于一体的系统集成层面综合较量”。根据奥维云网数据分析,智能化的加速落地给空调差异化创造了新的空间。自动感知、自动控温、智能语音功能直接改善用户体验,预计2020年WIFI在空调市场的渗透率将首次超过50%。

但问题在于,任何行业发展都易出现“百川汇流、百家争鸣”的局面,给消费者带来选择难题。此外,中央空调“智能化”说法早有,但一直存在大量吐槽,名不副实。

面对行业痛点,海信中央空调空调在产品研创上做出了突破式改变,将空调产品的智能化带上一个新的高度。海信5G全健康中央空调,通过搭载自研NB-IoT模块,具备广覆盖、大连接、低功耗、低成本等特点,能够充分发挥5G网络低延时、低能耗、深覆盖的优势,终身自带5G免费流量,让用户无需安装宽带也可联网,实现远程操控。能够全方位满足智慧空气所需的六大场景——智能除湿、智能净化、智能感知、智能操控、智能物流、智能售后,让产品“智能化升级”不再仅仅是概念而已。、

以“全健康”,构建“六维一体”超凡体验

如果说智能化是中央空调产品的外显功能,那么健康则是内核配置。海信5G全健康中央空调通过搭载创新的nanoe模块,能够远程一键实现分解PM2.5有害成分、除甲醛、除异味、抑制霉菌、抑制细菌等空气净化功能。据测试,海信5G全健康中央空调开机2小时对甲醛的净化分解效率能够达到83.8%,对其他PM2.5颗粒等在8小时内净化效率也均能达到70%以上。

不仅如此,为了实现“全健康”这一诉求,海信中央空调将产品研发落实到消费者使用场景的每一处细节,包括考虑日常家庭生活中客厅、厨房、卧室不同场所,以及男女主人、老人、小孩不同人群特点等多元化需求,全方位打造家庭环境温度、湿度、洁净度、新鲜度、风感、听感六维一体的全健康体验。

快人一步,实力领跑

有人总结优秀品牌的成功因素,其中重要一点就是战略上快人一步。据了解,早在2015年,海信中央空调就已经开启了在5G领域的探索,2017年就在业内第一批推出了5G物联网(NB-IoT)模组。海信5G全健康中央空调自2019年9月份上市以来,迅速成为第4代5G智慧中央空调的领跑者。

目前,海信5G全健康中央空调已经落地265个城市,走进5619个用户家庭。今年的618da促,海信家用中央空调的成交额达成了国产品牌的第一名,其中,海信5G全健康中央空调线上首发,成交额占比就超过35%,是2020年截至目前销售额过亿单品,实力引领了智慧健康类产品的消费热潮。

近年来,海信中央空调一直以不断的技术创新,践行"品质,为每一次健康呼吸"的理念诉求。智能时代,在健康需求的大环境中,创新的同时保持品质更考验企业真功。经过多年深耕布局,海信中央空调已然成为第四代智慧中央空调的领跑者。未来,随着在5G领域的探索不断深入,海信中央空调势必将带给市场更多惊喜。

 

  • 答疑
  • 扫码加微信
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!