海信全健康5G中央空调的黑科技直接拆机给你看

  • A+

要说现在最热门的词语,与夏季高温离不开的"空调"算一个,风头正旺的"5G"也当仁不让,但是把5G和空调结合在一起的"5G全健康中央空调",也让人颇为好奇。听说过5G手机,5G中央空调又是什么来头?还是全健康,有何名堂?

日前,一场由海信发起的直播活动,带我们彻底揭秘了5G的真面目,并且从外到内彻底了解空调构造。跟着小编来一探究竟吧。

  • 5G就是又快又稳

大家都知道,5G手机最大的特点,就是网速快。对于5G全健康中央空调来说呢,同样可以用速度快、稳定来概括。海信中央空调使用自主研发的NB-IoT技术,能够在电信网专用物联通道的基础上,实现没有感知延迟的远程控制体验,并且由于它有专用传输通道、且自带不花钱的流量,不会存在普通宽带网络的不稳定、断网、延迟等现象,性能更加稳定。在直播现场的异地控制体验展示环节,主持人话音未落,异地操作的指令就已经反馈到直播间的空调了,响应速度非常快。

此外,5G全健康中央空调的"快"还体现在很多延伸的功能上。直播现场工程师介绍到:"系统会根据用户家空调的使用情况和使用频率来提前主动提醒用户下一步的注意事项,比如空调该清洗了,非常的贴心。"这种快人一步、想用户所未想的主动服务模式,将成为第四代智慧型中央空调的发展方向。

  • 全健康有多神

市场上宣称 "健康"功能的空调品牌很多,但是说"全健康"的只有海信一家,这是为什么呢?当你知道"全健康"是包含温度、湿度、风感、听感、洁净度、新鲜度等六个维度时,就会明白,能够做到其中一项或几项的品牌确实很多,但做到六项全能,恐怕只有海信中央空调。这是因为海信在精准温度控制、高效智能除湿、室内机室外机全面降噪、3D立体出风等方面都做到了行业领先,并且基于拥有的5G、nanoe™健康模块两大核心技术,将健康净化、远程控制等智能、健康功能做到了极致。

点燃熏香一段时间后直播室内的PM2.5含量

海信全健康5G中央空调的黑科技直接拆机给你看

开启海信中央空调净化功能几分钟后的PM2.5含量

海信全健康5G中央空调的黑科技直接拆机给你看

在直播现场的模拟除PM2.5实验中,点有薰香的房间PM2.5值达到50多,打开海信5G全健康中央空调2分钟后,PM2.5就降低一半到了25左右,健康洁净效果显著。

  • 健康就是一切吗

对于家用空调而言,选择一款靠谱的空调为家人创造健康的空气环境固然重要,但并不是全部,还应当考虑安全,这里的安全,指的是使用中的安全,比如,很多人因为中央空调安装在吊顶内,而担心会导致漏水、泡顶等。对于此类担忧,海信中央空调的工程师在直播间中,干脆完全拆机,向消费者展示真实的室内机构造。

海信全健康5G中央空调的黑科技直接拆机给你看

我们能够看到,在海信中央空调的室内机底部有一个三层级的斜坡,它的作用是可以把室内机产生的冷凝水导流至特殊的接水盘中,而不会"泛滥"。那么到了接水盘中也会不断累积,最后怎么办呢?别担心,海信中央空调还有第二道保障,它标配有提升水泵,可以把汇集在接水盘的冷凝水主动排出室外机,实现彻底排水。

海信全健康5G中央空调的黑科技直接拆机给你看

可能有人疑问,即使积水排出去了,但有水产生也会导致潮湿、滋生细菌吧?想多了!海信室内机接水盘采用ABS覆膜的设计,具有很强的疏水性、无色无味、不易潮湿,如此一来,既能够及时排水,又免除了空调出风的异味,一举多得。

无论是听起来高大上的5G,还是独特的nanoe,海信都将其转化为了用户切实需要的功能,毕竟作为第四代智慧型中央空调的创领者,总是有干货和硬实力,能够撑得起这个名号的。

  • 答疑
  • 扫码加微信
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!