海尔物联多联机焕新系列“五不四省”助力深装总创意设计园

  • A+
摘要

由于公司需要正常营业,因此不能因为设备焕新而影响正常工作,施工周期也较为紧张,并且不能拆除铜管破坏现有的装修;针对项目方的需求,海尔物联多联机焕新系列凭借“五不四省”均能轻松应对。

在“碳达峰、碳中和”目标提出下,城市公共建筑节能改造已成为一种必然趋势,其中,建筑内耗能较大的中央空调系统改造更是备受关注。

深装总创意设计园总建筑面积为35434.46㎡,主要用于园区建筑的改造、园区内基本设施的升级、各类软硬件服务的完善以及园区运营团队的建设。园区以创意设计为定位,涵盖建筑及装饰设计、建筑材料设计、软件设计对应产业链中相关企业,持续推进产业集聚和协同创新,产业链整体竞争能力显著提升。

海尔物联多联机焕新系列“五不四省”助力深装总创意设计园

海尔物联多联机焕新系列

项目需求

项目原有中央空调机组使用年限已久,而且机器老化性能不稳,能耗大维护费用较高。另外,由于园中公司较多,对中央空调的智慧集控、分户付费有所要求。因此项目方决定对项目内中央空调系统进行节能改造。

经过详细的对比和了解,海尔物联多联机焕新系列“五不四省”、智慧节能获得项目方的青睐,最终决定选用海尔物联多联机焕新系列进行焕新改造,到目前为止已经更换了48台焕新设备,后续还将持续焕新改造。

“五不四省”焕新改造

由于公司需要正常营业,因此不能因为设备焕新而影响正常工作,施工周期也较为紧张,并且不能拆除铜管破坏现有的装修;针对项目方的需求,海尔物联多联机焕新系列凭借“五不四省”均能轻松应对。

  • 五不

不换管:机组具有配管自适应技术,室外机铜管管径选择自由度高;采用冷媒压力自控制技术,机组运行可适应旧配管设计压力,最大限度保护室内吊顶和装修;另外紊流泡洗技术,可视化彻底清洗旧配管中残留的压缩油、酸性物质、水分及其他污渍,保障系统改造完成后高效稳定运转。

不换线:机组采用配电自适应控制技术,无需更换电源线;另外应对系统扩容等需求时可直接采用无线通讯技术,可不换信号线,确保系统的稳定可靠。
图片

不换内机:E-Change智能控制技术使得既有内机可充分再利用,无需重新更换,节约成本的同时高效节能。

不动装修:充分利用原冷媒管路,减少拆卸,不动用管路、不破坏吊顶,便捷高效杜绝装修二次污染。

不影响办公:灵活便捷的安装方式,使得同一建筑中各空调系统可分期施工,降低施工影响与施工时间。

  • 四省

省时:设备可随时安装、随时调试、随时使用,避免了繁琐的吊顶、拆装等工序,使工期减半,解决安装周期紧张问题。

省心:“五不”方案免拆焕新,并且可在夜间和休息日施工,不会影响正常的办公营业。

省力:由于焕新改造时不换内机、不动装修等特点,因此无需腾挪办公地点,方便省力。

省钱:节省了管路拆装、管材等费用,以及部分设备可重复利用等优势,使投资减半、省电减半;不动装修、不影响营业,因此无停业损失。

智慧节能 建筑新生

绿色公共建筑已经成为一种趋势,项目对建筑的节能性是项目方尤为看重的一点。另外,由于园区内公司较多,对智慧控制有一定的需求。

节能

机组采用全直流变频柔性压缩机,配合超高效直流无刷电机,大大降低机组能耗;IPLV(C)远超国家一级能效标准;五重智能除霜,提升运行效率;VRA智能调整,自主判断运行时间;以及智慧眼自感知,人来即开,人走即停,实现设备节能30%。

另外,机组具有AI自适应功能,位置自适应、气候自适应、舒适自适应、节能自适应,自动调节运行模式,高效智慧节能20%。

智慧

海尔物联多联机焕新系列可实现对建筑内空调系统日程管理、分区分级集中控制,也可对任一台内机进行控制,远程可控,无需专人看管,运行可靠;运行状态、能耗曲线远程可视,便捷省心。

可实现按时长、按流量分户、分区计量以及计、查、存、缴,一站式自动结算服务,物联计费,按需定制;机组搭配故障预警系统,运行参数偏离正常范围时发出预警并进行自矫正,如仍发生故障会及时推送信息到平台,以便及时进行维护。

海尔中央空调一直践行绿色节能使命,坚持节能减排,赋予行业和用户提供最节能、最智慧的个性化空气解决方案,海尔物联多联机焕新系列“五不四省”满足用户改造需求,促进建筑绿色可持续发展。

  • 答疑
  • 扫码加微信
  • weinxin
  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
  • weinxin

发表评论

您必须登录才能发表评论!